Внутренняя отделка помещений

+7 495 229 33 69

Виды перегородок из гипсокартона

Рассказываем о таком популярном строительном материале, как гипсокартон. О его преимуществах, особенностях и использовании ГКЛ в качестве перегородок в жилом помещении.

Перегородки внутри помещения являются весьма важным элементом планировки. 

С их помощью общее пространство можно разделить на отдельные помещения с различными функциональными назначениями. Перегородки отличаются от несущих стен своей толщиной и материалом, из которого они изготовлены, поскольку не воспринимают никакой силовой нагрузки со стороны элементов здания. Именно поэтому перегородки можно переносить или демонтировать без угрозы разрушения дома. 

Сегодня известны два функциональных вида перегородок из гипсокартона: 

Первые называются стационарными – они ограждают функциональные зоны и изолируют их от шума, света и запаха, поскольку устанавливаются по всей высоте комнаты. Ограждающие перегородки снабжаются слоем звукоизоляции с хорошим диапазоном. 

Межкомнатная перегородка из ГКЛ  

Перегородки, относящиеся ко второму виду, называют раздвижными – это в большей степени декоративные, нежели функциональные элементы, имеющие сравнительно небольшую высоту и нередко доходящие лишь до половины помещения. Они не имеют звукоизолирующей способности и служат только для разделения помещения на функциональные зоны. 

Межкомнатная раздвижная перегородка

Все виды перегородок из гипсокартона и кирпича между городскими квартирами должны иметь как минимум двадцатисантиметровую толщину, в то время как межкомнатным хватает толщины в десять сантиметров. Обычно при их изготовлении используют прочные тепло- и звукоизолирующие материалы.

Гипсокартон является отличным композитным материалом, выпускаемым в виде стандартных листов, длина и ширина которых ориентрированы на стандартные городские квартиры. Толщина таких листов может варьироваться – в зависимости от того, предназначен ли лист для закрепления к потолку или стене. Кроме того, в помещениях с повышенной влажностью можно использовать водостойкий гипсокартон.

Из чего состоит ГКЛ

В основе листа гипсокартона находится застывшая гипсовая смесь, в то время как наружные плоскости закреплены картоном – такая конструкция позволяет перевозить материал и подвергать его умеренным нагрузкам на сжатие. Чтобы усилить прочность и плотность гипсового сердечника, составляющего основу листа, различные производители добавляют в него специальные компоненты. Такие добавки положительно сказываются на повышении эксплуатационных свойств изделия. Прочный картон не позволяет гипсу раскрашиваться при давлении на него со стороны других листов. Кроме того, эту поверхность достаточно легко окрашивать, наносить на нее штукатурку, клеить обои или керамическую плитку. Картон является армирующим каркасом, настолько гладким, что не нуждается в какой-либо дополнительной обработке.

РАБОТАЕМ?

Пригласите нас на оценку стоимости ремонта!

Оставьте заявку на организацию выезда. Наш менеджер свяжется с вами и договорится о встрече

+7(495)229-33-69

Все услуги

Капитальный ремонт квартиры

Капитальный ремонт новостройки

Косметический ремонт квартиры

Ремонт офисов коммерческих помещений

Наши объекты

Все объекты

Новостройки

Вторичное жилье

Коттеджи, таунхаусы и загородные дома

Ремонт коммерческой недвижимости